Паноптикум Пушкинских красот - Буферный парк-

Буферный парк - зона отдыха на воле,
где парит туманной дымкой поле.
Где на обширной местности посадок,
был дым отечества мне сладок.

Что сердцу может быть милей,
где вдоль алей щебечет чародей.
Где миллионным пламенем свечей,
роса так полна солнечных лучей.

Где на фимиамом пахнущем просторе,
на мысль найдёт мне вспомнить море.
Когда мила мечта на уединенье,
вдруг дарует мимолетное виденье.

Где веря слову предназначения,
одухотворённый нравами влечения,
я мил был в прозе и в стихах,
встречать зорю на Розовых тонах.

Где созерцая своды алого свечения,
сии пленённым взглядом настроения.
На чудных вечерних сумерках заходов,
я зрел блеск небес на ясных водах.

Где на зеркальной глади чарующих озёр,
ещё тлеет лучистым заревом вечёр.
Где счастлив был я видеть рай,
невзначай осилив стылый чай....

То на туманных сумраках рассвета,
лишь мне милей всего была диета.
Избежав судьбы опасных поворотов,
враз умял я пару бутербродов.....

И храня покой до жизни старой,
я повенчался с римскою Тиарой.
Где мы одной судьбою стали парой,
в мотив любви напыщенной гитарой.

Где в прогнозах счастья наперёд,
я пристрастился мыслью на черёд:
Что на одной извилине во лбу,
не склонить на угар иронии судьбу.

Где позволив дать я чувствам волю,
бродил с чумной главой по полю.
Вдоль белоствольных берёзовых посадок,
где запретный плод всегда мне сладок.
(Где на фанатичной мистике загадок,
я весь, как есть, сошёл в осадок).


Рецензии