Фасад и тыл

Жизнь так устроена, что в новостях о ней
Нам пресса ежедневно сообщает
Не о болезнях крови у детей
И не о том, что кто-то умирает;

Нет, к этому привыкли все давно,
И почему-то будни так устроены,
Что хочется нам посмотреть кино,
Где были б все мы мило успокоены...

Чтоб сладко нам захватывало дух
Показом мод, призами и наградами,
Чтоб посмотреть нам чей-нибудь триумф
И наслаждаться праздником с парадами...

И в ежедневных гонках за удачей,
За финишем - где роскошь и комфорт,
Мы видим тех, кто стал ещё богаче,
И как блестит Уимблдонский корт...

Но за фасадом праздничным и радостным,
Где всё сияет блёстками витрин,
Есть задний двор, обшарпанный и пакостный,
Где правды проржавевший лимузин.

06. 02. 2017.


Рецензии