Тотьма

Старше Москвы, очень древний,
Житель почти каждый горд:
Город с укладом деревни,
Самый известнейший порт.

Жаль, Государя отмашка,
Стала   к нему не добра:
Это предание, не сказка,
Воля такая Петра.

Родина тех мореходов,
Кто для Аляски Колумб:
Имя Ивана Кускова
Очень известное тут.

Он основатель Форт – Росса,
Был , как заря, его Дух:
Сколько людей тут хороших,
Каждый сосед – лучший друг.

Правда, здесь нет остановок,
Давки в автобусах нет:
Чтут Николая Рубцова
- Вот настоящий Поэт!

В Тотьме прошла его юность,
Встретил свою он любовь:
Памятником вернулся! -
Тотьма – страна куполов.

Очень старинные церкви,
Помнят былые века…
Вспыхивает радостью сердце:
Вечна Сухона – река!

Греет название сердце:
Русского Севера грань! -
Тотьма - великое место:
Лучший причал временам...

На снимке: Тотьма. Фото из Интернета


Рецензии