Экскаватор и бульдозер день рожденья

Экскаватор и бульдозер
Очень дружные друзья.
Вот задумались однажды –
Без подарков им нельзя.

И сказал тогда бульдозер:
«День рождения у нас!
Пригласим друзей на праздник,
Испечём пирог сейчас».

Тесто тут же замесили,
Положили виноград,
Рыбу, огурцы, бананы,
Помидоры и салат.

А ещё свеклу, морковку
И, конечно, – колбаса.
Всё поставили в духовку
Разогреть на пол часа.

Крот с лисичкой у порога
Позвонили им в звонок.
С днём рожденья поздравляют
И, конечно, ждут пирог.

Но духовка шевельнулась,
Чуть не взорвалась она.
Тут же выскочило тесто,
Наступила тишина.

Экскаватор оглянулся:
Было в тесте всё кругом.
Пол часа машины мыли
Четырёхэтажный дом.

Стало всем тогда понятно:
Чтоб порадовать друзей,
Надо делать по рецепту
Угощенье для гостей.


Рецензии