Покаяние

Усевшись удобней на смертном одре,
покаяться вздумав пред Богом,
высматривать начал кого б во дворе
я смог бы позвать на подмогу.
 
Священника, ламу, раввина, мулу —
сойдёт ведь любой атеисту.
Нет, не возвожу я на Бога хулу,
клянусь, мои помыслы чисты. *
 
На всякий пожарный, авось выйду в плюс,
покаюсь, ведь это не больно.
Любой подойдёт — никого не боюсь.
Покаюсь, расслаблюсь и... вольно.
 

*. Имхо, все основные монотеистические религии есть ничто иное, как порталы для связи с чем-то Единым и первоосновным, если оно вообще существует. Различия же между ними обусловлены интерпретацией этого предположения, исходя из национальных особенностей этносов, среди которых они получили распространение.


Рецензии