А много ли поэту надо?

"Посвящается любви, минувшей и настоящей, но главным образом той, что длится вечно Имейте смелость довериться любви ещё раз, снова и снова."
               
                Сара Джио

А много ли поэту в этой жизни надо?

                ***

А много ли поэту в этой жизни надо?
По сути,
         - малость,
                - мелочь,
                - ерунда.
Влюбленным быть,
 и жить,
            - с горящим сердцем.

Любимой - жить!
Смотреть в любимые, горящие глаза.

А нужно ли поэту счастье?
Нет, - эта песнь совсем не про него.
Он для неё, себя растратит без остатка,
и с щедростью бросая строки в пламя, вдыхая жизнь, храня любви огонь её.

Пусть тот пожар, что сердце разрывает,
Сжигает душу, день за днём,
не для него, познать обыденности рая.
Он щебетанием милой вдохновлён.

На строки, душу исписать словами,
И счастья той желать, в глухой ночи и ярким днём.
С чьим именем, огонь души его пылает.
Любить как жить;
            -дышать,
                - творить,
                -писать стихи! Всё  для неё!

Гореть!
             Желать!
                Мечтать!
                Смотреть!
Лаская нежным взглядом,
ту что поверила словам его...

© Copyright: aristokraft


Рецензии