Быть может, вам придётся подождать

Отходит человек в свой вечный дом,*
не ведая, что ждёт в загробном нём.

Доколе нить времён не порвалась
и не разбился вечности кувшин,
блюдите генетическую связь
со всем, что в сильных женщин и мужчин
вас как детишек слабых превращает.

Не всё Господь хозяевам прощает,
не всё Господь прощает и гостям.
По жизни дням идя, как по костям,
быстрей костьми сойдёте в темень сами.

Вы рождены с разумными мозгами
не для того, чтоб в мире зло вершить
и рвать наследства родственную нить.      

…Готовясь в мир до времени «иной»,
проверьте, что осталось за спиной:               
быть может, вам придётся подождать,
пока «иное» станет «настоящим».

                *Библия, Книга Екклесиаста


Рецензии