Старый барсеточник

Как ловко он барсетки подрезал
 Науку эту с детства ведь узнал.,
Когда в квартире коммунальной
Со старым вором проживал.
Там музыкант был , и художник,
Поэт известный и сапожник,
И все ребенка обожали,
Наукам разным обучали.
Играл мальчонка на трубе,
Но это было так себе.
Учился кисть в руке держать,
Ну,что б портреты рисовать,
Играя ,сочинял стихи,
Они ведь были не плохи.
И сапоги мог починить,
С соседом драку учинить.
Но Вор в законе в нем нашел,
То, что другие проглядели.
Когда за карточным столом
По вечерам они галдели.
С тех пор ему карманы снились.
От жирных рук они лоснились.
И от барсеток раздуваясь,
Ему желанными казались...

Моргал устало  Кукловод
- Не дрейфь,барсеточник,
Твой ход!.


       Источник вдохновения
       
       Открытая барсетка.
      Сергея Кузнецова 32


Рецензии
Да... теперь по стране прокатится волна преступлений, народ нищает на глазах, со всеми его талантами и природными данными. Это страшно.

Леонид Тимофеев   23.04.2020 13:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.