День

Прошли тревожные волнения,
Уплыли тучки за дома.
И устаканились видения -
Как в белом празднике вина.

И вот  - в спокойствии великом,
В небесной дали вековой, -
Весь мир наполнен стойким шиком
И ясной, спелой бахромой.

Детали комнат, интерьера
Своей задумкою видны.
Как будто мысли  - без барьера
И без излишней суеты.

Златой момент - всего начало,
Коль если прямо посмотреть.
И было утро - было мало.
А вечер - сумрака картечь.

Пусть не проходит полноводный,
Пусть не заканчивается день -
В своей иллюзии свободной,
В которой сон - святая лень.


Рецензии