Последний самый

Сижу у края с черной сажей,
Атлант не держит стать прямой.
В наклоне мысль глазами вяжет,
У ног терзаясь немотой.

Окно затылок светом гладит,
Мир время съел со всех параш.
А может время кем-то важит,
Вращая жизнь червей в кураж?

Тенями срезав жить мотивы,
Что в песне бились высотой.
Рассадник жутко тёмной силы,
Врастает в сердце скукотой.

Где флаги что в ветрах играли,
Шеренги лиц скрыв маятой?
Трибуны где, что нас сзывали,
В последний самый, светлый бой?

Где руки милых нам волнений,
Слезой прощаясь на плечах?
Где символы для битв воззрений,
Что провожали нас в глазах?

Теперь окно, четыре стены,
Колоколов разбитых вой.
На потолке как будь-то схемы,
Как вырвать из груди покой.

Окна проем чрез тюль и шторы,
Луч солнца пропустил к ногам.
Пусть тлеют свеч пока мажоры,
Я не прощу своим врагам.

Не дам слабинку даже в Боге,
Я грудью встану в русский строй.
И не пугают в смерть пороги,
Уйду на бой свой отправной.

Тропинки вкривь, лугов покосы,
В туманах сизых лес густой.
Реки изгибы в стуж торосах,
Вот чем горю уже седой.


Рецензии