Конец февраля

Зеленым пунктиром прострочены ветки,
очнулись деревья от зимнего сна.
Конец февраля, но с заботой наседки
зеленые почки ласкает весна.

Смешались привычные нынче сезоны,
и в воздухе капли не снега, дождя.
И вновь зеленеют как прежде газоны,
опять расцветут, но чуть - чуть погодя.

Так хочется снова весеннего чуда,
подснежников белых на черной земле.
Приходит весна неизвестно откуда,
не в юном апреле, в седом феврале...

====================================


Художник Ричард Берггольц.


Рецензии
Конец февраля, но с заботой наседки
зеленые почки ласкает весна.
Очень удачно! Стихотворение пронизано надеждой! Прелесть!

Анна Евгеньевна Васильева   01.03.2020 14:40     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Анна, за добрые слова!

Нина Ершова 2   01.03.2020 16:18   Заявить о нарушении