Дарина

Она красива - как картина!
Как солнце, или как луна,
С чудесным именем - Дарина!
Слегка лукава и умна...

Февральский, маленький попутчик,
С маршрутки, улыбался, мне,
Как с неба - нежный, теплый лучик!
Промозглой, вопреки, зиме!

Дорога, всех обьединила,
Покачиваясь,со всех ног, бежит,
В поля - маршрутка. Видно, было,
Домой, Дариночка, спешит!

Всегда на одном месте - слева,
Сиденье - первое, она,
Как маленькая королева,
Бросалась взгляду, не грустна.

"Садитесь" - улыбнулась, мило,
И все. Уселась и сижу.
Меня, как будто, пригвоздило,
И даже слов не нахожу.

"Зовут как?" - Сразу, показалось,
На улицы пришла весна,
"Дарина!" - И,вдруг засмеялась,
Такой живой была она!

Лет - восемь... Ранец, обнимая,
Про школьные свои дела,
Историй разных, вспоминая,
Разумной, девочка, была...

"Сестренка, скоро замуж выйдет!
И будет белою фата...
А тот мальчишка!? Что, не видит??
Нельзя у двери стоять так!!!

"Я, УГАДАЛА! - Про желанье...
Для мамы!- "Синие цветы..."
Читаю. Просто, обаяние,
Подумалось: "Какою, ты??

Была?? Как в первый класс ходила?
Какой любимый, был, урок?
И что, тогда, в глазах таилось?
Последний, помнишь ли, звонок?"

...Не помню. Жизни обороты,
Стереть, успели, память лет!
И, на призыв: "Садитесь!"
"Кто ты??," В висках стучало. как ответ!

"Счастливого пути, голубка,
Будь осторожнее, стремись,
Всегда домой!- Пока, маршрутка!
И, Здравствуй! Здравствуй,  с л о в о  Жизнь!!!")))


Рецензии