Ночь продолжается

Ночь продолжается. Осень не спит.
Звезды — предвестницы стужи.
Чайник остывший, гости в пути -
Скомканный ужин не нужен.

Ночь продолжается. Тянется ночь
Словно минутная стрелка.
Чем провинилась адамова дочь?
Мысли все больше о мелком.

Мысли о мелком и все не у дел.
Это, конечно, не ново.
В сонме измученных нами премьер
Эта игра без актеров.

Ты у окна за гардиной стоишь.
Утро прибудет не скоро.
Ветер листает обрывки афиш 
О предстоящих гастролях.


Рецензии