Ты знаешь их всех

Ты знаешь, Любовь, человеческую плоть и монеты Иуды.
Ты знаешь всплеск оргазма.
Ты знаешь тех, кто пишет блудниц,
не зная блудниц,
Не зная их ночей, и не зная их живота, туго пережеванного нервами.
Ты знаешь поцелуи в лоб
И горечь одинокого календаря.
Ты знаешь поражение выживших
И хруст купюр пытающихся купить тебя.
Ты знаешь виновных, но единожды видела Невинного.
Ты знаешь женщин, которые
неспособны понимать красоту без косметики,
И мужчин покупающих их плоть для выставок своего тщеславия,
Мужчин, которые обеспокоены роскошью.
(Когда плоть становится непригодна для фаршировки банкетов, она меняется на более свежую.)

Ты ходишь по холоду, Любовь,
Но ты - единственная кто горяча.
Ты знаешь, Любовь, их всех,
Но они не знают Тебя, Любовь.


Рецензии