Диалог 357. Нежность. Лара - Елена

Лара:

Твоя блистательная нежность
Мне и надежда, и опора.
А ты, храня в себе небрежность,
Наверное, поймёшь не скоро,
Что мы, сомнением объяты,
Прыжок никак не рассчитаем...
... Но Боже мой, насколько святы
Истоки нежности!
Блистаем...

Елена:

И как тиха бывает нежность...
Её сияние жемчужно –
И провоцирует безбрежность
На то, что ей совсем не нужно:
Ведь расплавляясь, став потоком,
Пространство в сумерках утонет...
Мы возвращаемся к истокам,
Светясь чуть видно, в полутоне...

Лара:

И в полунеге – полутоном,
Устав не следовать причинам,
Ты вдруг возникнешь камертоном,
Где звук плывёт, уходит мимо –
Не превратившись в пиццикато,
Слепую душу растревожив...
... А нежность вновь создаст токкату,
И повторит её, быть может.

Елена:

Душа почувствует родное,
Что никогда не затихало,
И вдруг заплачет и заноет:
Ведь ей для грусти надо мало.
Но нежность оживит токкату,
Осушит слёзы, боль утишит...
Душа ни в чём не виновата –
Она, слепая, чутко слышит.
2020


Рецензии
Нет, не токката. Это - рондо:
переливаются по кругу
истоки нежности свободно,
спеша навстречу с милым другом.

Михаил Сонькин   20.02.2020 19:49     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Миша!

Елена Зернова   20.02.2020 20:30   Заявить о нарушении