Той пены, тайной, дна б достать...

Вода и камень – часть стихии.
В миг вечности, что им беречь?
Суть тайн нам сохранит Мессия!
Поэт – искусством держит речь.

Волна о берег плещет тайны
Да камни лижет и пески.
Проклятьем зла, каждый, – не Каин!
Но камень в том – есть монолит.

Печалясь, смотришь: там – пучина.
Глаз оторвать? - в том – труд борьбы!
Волной рассыплется причина,
А боль? – достигнет глубины.
 
У камня есть скалы уроки:
Вперёд, смотрящий, где покой?
Ты знал бы мук камня в пороке,
Смывал бы вместе то с волной.

Стихиям место в вере, с Богом!
Энергией весь гам и шум...
И в тех явлениях – тревога,
Волну ж усилий в том держит ум.

Опасен сей тандем для буден:
Водою камень знаменит!
Он тайны вечно держать будет,
Волна боль в пену превратит.

Да, тайны в брызгах? – не помеха!
Шлифуют брызги камня ту стать...
Барашком волны? – То не потеха,
Той пены, тайной, дна б достать.

20.02.20 г, Н.М. Сегеда


Рецензии
Нравятся Ваши философские стихи и басни, Нина. Приятно было у Вас побывать))) удачи и успехов

Вартан Крикоров   22.02.2020 13:50     Заявить о нарушении
Вартан, спасибо за отзыв. Добрые слова у Вас! Греют сердце. Нина.

Нина Хижняк   22.02.2020 14:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.