Этюд 30 и Этюд 74

ЭТЮД № 30.

Таясь от февральского лунного диска –
Квадратный Малевич и пёстрый Кандинский,
Пленительный Бакст и пейзажный Юон –

Начав, как обычно, с портвейна и виски,
Привычно умяли салат из редиски
В антракте трагедии “Пигмалион”.

10.03.17

ЭТЮД № 74

…Впрочем, не были мне близки –
Ни порочные гетеры,
Ни младые одалиски
Из колоды “Англетера”,
Ни игривые весталки
(Тайно – жрицы адюльтера),
Ни холодные британки,
Что уходят по-английски…
16.05.19


Рецензии