Какая нынче странная зима

Какая нынче странная зима,
И градусник как будто бы сбесился!
Зима не знает, видимо, сама,
Как казус этот странный приключился.

И вместо снега дождь идёт порой,
Совсем редки трескучие морозы.
Зима всех согревает теплотой,
Весенние навеивая грёзы.

Она сменила свой суровый нрав
На нежную и милую улыбку,
Такою тёплой, солнечною став.
Но совершила, видимо, ошибку.

Ведь люди от зимы мороза ждут,
И белого, пушистенького снега.
Зимою все на улицу идут,
Для лыжного весёлого забега.

У каждого сезона свой черёд,
В сезоне каждом есть, конечно, прелесть.
А скоро к нам весна уже придёт,
И птицы будут петь на ветках трели.


Рецензии
Инночка, согласна с вами. Каждый год одно и тоже, но отличия есть. Удачи вам!)))

Людмила Тутова   24.11.2020 09:56     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Людмила! Хорошего вам дня!

Инна Валентиновна Кузнецова   24.11.2020 12:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.