Про дружбу

     (цветные мелки)

Февральский вечер. За окошком
кружится снег и ветер стих.
Я выпиваю понемножку,
бубня, как школьник, новый стих.

Коньяк столетний золотится
в большом фужере на столе.
Лимона долька, с сыром пицца
и сервелатное колье

на блюдечке, пятном янтарным.
И в центре шоколадный торт
свежайший, прямо из пекарни.
Приятный сельский натюрморт!

Мой пёс Пират глядит тревожно, -
ты, мол, про друга не забудь!
Ведь день придёт и я, возможно,
тебе хозяин что- нибудь

подам. К примеру, корм из почек,
а, может,  сахарную кость...
- Уговорил Пират! Кусочек
лови и принеси мне трость.

Пойдём пройдёмся и подышим.
Про эту жизнь  поговорим.
Про дружбу, что дана нам свыше.
А как вернёмся, - повторим...

   19 февраля 2020

            


Рецензии