Как хорошо же в деревнях

Как хорошо же в деревнях, царит здесь безмятежность
Мороз тут мчится на санях, совсем забыв про нежность
Дымит труба, трещит огонь, в уютной русской печке
Несётся по Сибири конь, в украшенной уздечке

В Тайге покой и тишина, ведут следы вглубь леса
Сугробы там уже без дна, пройдёт лишь зверь без веса
Зайчонок прыгает, резвясь, лисята на полянке
Зимой медведя не боясь, он спит в своей землянке

Вдруг треском эхо отдалось, с сосны сова взлетит
Выходит из чащобы лось, по грудь в снегу стоит
Он зачарованно глядит на свой таёжный дом
Где низко тетерев сидит, уснул спокойным сном

Поля - бескрайние моря, за городом их царство
Укутал снег, посеребря, ворожит взор убранство
Гуляет ветер каждый день, в полях же нет преграды
Запнётся лишь он о плетень, в деревнях об ограды

Восходит солнце над тайгой, лучи в снегу искрятся
Какой там всё таки покой, век этим любоваться
Внезапно тучи наползут, снег хлопьями закружит
И ветер начинает труд, барханы строит тут же

А в деревнях так хорошо, мороз скрипит тропой
Я весь бы край тот обошёл, страны ведь нет такой
Сибирь - отдельный континент, свои в тайге законы
Прекрасен сказочный квартет, сменяются сезоны...

3.02.20


Рецензии