20 февраля 2020г

То вест почти, а то почти что зюйд,
Работает, не расслабляя лёгких,
Ведущий потепления стезю
Посланец вод пространных и далёких.

Сегодня ночью было плюс один,
И хоть паров по-прежнему хватает,
Дождём пока зюйд-вест не наследил -
Но талым снегом землю орошает.

Девятый час, и тишина внизу,
Деревья и кусты - стоящий хворост,
Весенняя проглядывает суть
В лазурных лоскутках на фоне сорном.

Свод нынче - мозаичное панно
Из серости, голубизны и света,
Вчера ещё прошло полутемно -
И нет на солнце строгого запрета!

Установился с запада поток,
В неспешности уже очарованье:
Просвечивающий явился прок -
Коль мрачные раскрасил очертанья.

И к десяти часочкам шесть тепла
Сквозь облачную кисею нагрело,
Сегодня благодатна тишь да гладь,
Сегодня скука вовсе неумела.

А вот и солнце большинством лучей -
Воспрянуло, как будто - без движенья,
Огнищем термоядерных печей
Весёлое содеяв раздраженье.

Очистились объёмней небеса,
Но вновь покрылись нежностью опала,
Вот свод на севере молочно-полосат,
На юге - солнце нижет покрывало.

И ветер раззадорился, игрун,
О полноте заботясь - ощущений,
Давай-ка побойчее озоруй,
Для вящего стараясь развлеченья.

Не хочет, ну и ладно - молодцом,
Под стать другим погодным элементам!
День нынче сочен и прозрачно-невесом -
Заслуживает только комплиментов!

И шесть тепла, по-моему, рекорд
С начала года, черезмесячная норма,
И вправду утверждается прикол -
Впервой беззимняя сезона форма!


Рецензии