Догонялки

Вот он всадник, тут как тут он,
да такой как таковой,
скачет с лесу, весь окутан
паутиной и листвой.

Тычет лошадь стременами
и нагайкою чудит.
Он бывает временами
непростительно сердит.

Вот и нынче что за притча -
сунул лошадь под седло
и стремглав, чудя и тыча,
скачет с шишкой наголо.

А была до шишки кепка,
но утрачена о сук,
потому забыто крепко
дело всадника в лесу.

Так и скачет очудело,
шишку студит на ветру,
впрочем, так-то чем не дело
для слепого кенгуру.

Как трамвай, сминая стрелки,
рельсы в косы заплетёт,
верный шанс на выбор мелкий
под колеса заметёт.

Но трамвайного билета
половинки не сошлись.
И с чего оно вот это
вдруг откуда ни возьмись?

Тот еще тотализатор -
в обе стороны игра:
ставить розовое завтра
против черного вчера.

Слава богу, или чёрту,
можно в этой селяви
и влюбиться по расчету
и расстаться по любви.


Рецензии