Притаилась жизнь под сугробами...

Не беда, что землю ещё белый снег покрывает
После встречи красавицы зимней с нежной весной...
Притаилась жизнь под сугробами белоснежными,
По утрам омываясь уже талой водой.


Не беда, что февраль посылает на землю метели,
Ведь пока на земле до сих пор правит зима...
Но повсюду уже слышны звуки звонкой капели,
Потому что рядом с нами бродит весна.


Не беда, что земля укрыта ещё покрывалом
Из миллиардов снежинок, соткавших узор...
Скоро растает нежная ткань белоснежная,
Произведя в природе достойный фурор.


Почувствовав робкую поступь весны у опушки,
Когда на встречу с зимой поспешила она...
От сна пробуждаться стремились в лесах первоцветы,
Друг другу напомнив о том, как прелестна весна.


Они понимали, что ждать им недолго осталось,
Что зимушку скоро закроет месяц февраль...
Что добрый и милый братец март на подходе,
А он очень щедр, теплом озаряя всю даль.


Не беда, что в марте ещё возможны морозы,
Не беда, что прорвётся в марте снова снежок...
Ведь погода порою щедра на любые сюрпризы,
Лишь бы только не гас у нас в душе огонёк!

Татьяна Добрая


Рецензии