Настоящее

Если хочешь узнать - расспрашивай.
Если можешь забыть - записывай.
Нет ни капельки в этом страшного,
Нет нисколечко в этом низкого.
Есть холодное и горячее,
Есть весёлое и тревожное.
Знаешь, это всё настоящее,
Но, увы, почти невозможное.
 
Завтра всё, может быть, изменится.
Завтра все постареют чуточку.
В жизни всё на кусочки делится,
В мире все мы - судьбы лазутчики.
Нет ни капельки в этом странного,
Нет нисколечко однотонного.
Вот бы чуда сейчас карманного,
Да и бога ещё свободного.
 
Всё тебе расскажу по-честному,
Всё сейчас разложу по полочкам:
Как душа рада хлебу пресному,
Как стремится к дубам и ёлочкам.
Нет ни капельки в этом грешного,
Нет нисколечко подневольного.
Знаешь, мы ведь с тобой нездешние,
Нам бы неба сейчас раздольного.
 
Если можешь не знать - не спрашивай.
Если хочешь забыть - зачёркивай.
Нет нисколечко в боли нашего,
Нет ни капельки в белом чёрного.
Завтра всё, может быть, изменится,
Завтра мы повзрослеем чуточку.
Этот мир на двоих не делится.
В жизни все мы - времён попутчики.
 
2019г.


Рецензии
Иногда и делится на двоих...Правда,редко

Запрещенный Барабанщик   10.03.2020 11:55     Заявить о нарушении
Увы... Спасибо.

Герасёв Александр   10.03.2020 16:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.