В комнате

Ты в этой комнате была,
Садилась тихо и смотрела.
Быть может ты меня ждала?
Я вижу - здесь свеча горела.

Тут яркие мелькали дни,
Блаженство снами продлевая.
И были мы тогда одни,
Друг друга светом наполняя.

Здесь тикали часы едва,
Безмолвность ночи нарушая
И странно путались слова,
Неясность мыслей повторяя.

Теперь же осень за окном...
Листва кружит бросаясь ниц,
И шум дождя под потолком,
И нет счастливых наших лиц.

Пустынно в комнате в ночи,
Давно нас вместе не бывало...
Давай разбудим дух свечи
И снова всё вернём в начало!


Рецензии
Красивая лирика! Растёшь, Серёжа!

Борис Илюхин   20.02.2020 23:17     Заявить о нарушении
Очень рад, что понравилось. Спасибо.

С.Ю.Данилин   21.02.2020 10:54   Заявить о нарушении