Дракон и Дева

        Посвящается Снежному Принцу.

Один Дракон родился под луной...
Один Дракон искал себе покой.
Его дорога дальняя звала
Туда, где Дева нить судьбы пряла.

Пряла она под песнь семи ветров...
Пряла из белоснежных облаков.
И лишь ко сну склонит своё чело-
Как сразу застучит веретено.

И нет ей сна, свободы, тишины...
Всю жизнь моэры нити прясть должны.
Но был у судеб трёх один закон :
Уйдёт одна, когда придёт Дракон.

Дракон Вселенной, что заменит трёх,
Судьбы вершительниц, загубленных эпох.
Одну звездой свободной обратит
И в небо, в дальний космос, воротит.

А две другие превратятся в пыль,
И поместят, как джина, их в бутыль.
И во главе семнадцати миров
Дракон избавит правду от оков.

И Дева будет песни ему петь...
Звездой хрустальной в вечности гореть.
Однажды,вдруг сойдутся их пути,
И только вместе смогут всё пройти.

И на заре, и на закате дня...
И прошлое своё всё схороня...
Их души поселятся в чудесах,
И только будет счастие в глазах!

  17.02.2020.


Рецензии