Базилика Святой Екатерины

Звон колоколов, молитвы, много грусти.
Ты пришёл в одеянье чёрном и ждёшь,
Когда тебя сюда непременно пустят.

Тут снова дождь и не спасёт никакая крыша.
Мы передали его живым - они смотрят на тебя так лживо.

Она выходит из храма, не надевая даже капюшон.
Она смотрит на тебя в надежде влюбиться,
Но ты так смешон, ты так смешон.

Ты смотришь сквозь неё уже мечтая,
Как за руку возьмёшь, и вы бы тлея,
Кружились в танце огненном, но вера
Твоя слаба, как и потуги поцеловать ее нежно в шею.

И был ли ты вообще,
И как прошёл весь этот путь?
Были ли врата и дождь?
Лишь дым из снов, лишь снова спот.
Лишь ураган из чувств,
Он страшно мёртв и только сон,
Но ты встречал её у метро,
Только глуп ты был,
И так смешон, что снова оставлен без чести,
Как обычно не знал и грезил.

А надо было сходу сразу во всём
Признаться, ждать её дома.
Тогда бы был у нас шанс, тогда бы начали снова.
Но храм тот и на пороге я
Будет всегда, как бы не было горько.
Дождь. Черный плащ. Ди. От заката до восхода.


Вторая часть «Ангельской трилогии»


Рецензии