Утюг из детства

Утюг из детства как-то вспоминала -
Перегорала в нём всегда спиралька.
Его чинила с гордостью, бывало,
Как папа научил: "Садись, давай-ка!"

Скручу спираль, соединю, как было.
И вновь бельё доглаживать скорее.
Те утюги подолгу нам служили...
Сейчас - на свалку всё, и купим поновее.

Захочешь починить - и не починишь:
Не разбирается, а то деталей нету.
Теперь найдутся разные причины,
Чтоб больше выбросить.
И засорить планету.


Рецензии