Нужен

        И кто бы ни был «наверху», каков…
А Родина у нас одна, родная,
        Однажды скинув лязг стальных оков,
Цени свободу, чести не теряя.

        Учи детей любить свою страну:
Истерзанную, раненую птицу,
        Не воспевай чудовище-войну,
Где кровью многим так пришлось умыться.

        И вопреки, назло смертям и лжи,
Неси добро, лишь создавай, не рушив,
        А внукам о всех бедах расскажи,
Как Дом любить, где Родина. Ей – нужен.

                © Павлина Вальковская

• В сборник «Будь светом ты…»


Рецензии