Заснула Планета

Заснула Планета, спит сладко до лета
Вся белым ноябрьским снегом одета
Спит кустик и травка и летняя лавка
И дерево в сквере и в поле козявка

Спит наше Светило, асфальт что топило
Недавно совсем ещё грело так мило
Сейчас же морозы, тепла меньше дозы
От солнца зимой вытекают лишь слёзы

Зимой спят медведи, а так же их дети
Ведь дни пережить нужно зимние эти
Под снегом спят даже цветы и храпят
На пнях дружно жмутся споры Опят

Качаются еле зимой в лесу Ели
Хвоёй под собой всё усыпать успели
Зимой в лесу грустно, там ветер и пусто
Лишь глупые зайцы там ищут капусту

Голодные волки там бродят без толку
Даже бельчонок забился весь в норку
Всем выжить охота и в топях болота
Прячется в страхе кабанья свинота

Все люди, как мухи, зимой спят от скуки
От лютых морозов в тепле держат руки
Шапки и шубы, в помаде все губы
Женщинам очень морозы не любы

Заснула Планета до тёплого лета
Но будет она снова Солнцем согрета
Природа начнёт жить, все будут дружить
Лишь надо пол года Зимы пережить!

31.10.19


Рецензии