Юсуповский сад

Следуй за ним вновь и вновь,
Не вздумай сбиться с пути.
Он приведёт тебя в Нирвану,
Ты посиди, посмотри, спроси.

О том, зачем это все и как
С одним и другим тут сочетается,
И нужно ли вообще понять
Всю толику нашего мироздания.

Дверь за дверью и тёмный коридор.
Не включай свет и не делай шума.
Там будет он говорить в укор,
А ты признайся, что видел друга.

И свет зажжется снова - отражение будет мягким.
Постарайся сказать Ему все,
Чтобы ты не выглядел упрямым и печальным.

Коридоры ты прошёл, дальше тупик.
Видна вдалеке она и роза.
Ты видишь над ней неоновый нимб и
Кажешься ей дико знакомым.

Ты тянешь руку, делаешь шаг, стоп.
Она не подвижна.
Между вами барьер, окно,
И стёкла Битого излишки.
Ты стучишь и бьешь, крича громко,
Что узнал и она должна услышать!
Но все это лишь иллюзия и звучит,
Как пустой беспощадный минус.

Роза ветром срывается на пол,
Ее листья и шипы прикованы,
И ты понимаешь метафору эту,
Они были все так до боли знакомы.

Нимб ее догорает успехом,
Неоновый свет становится тусклым.
Ты хотел подбежать с приветом, но
Уйдёшь разочарованным, пустым и глупым.


Первая часть «Ангельской трилогии»


Рецензии