О сердце матери

Дан ангелу вопрос – узнать в чём сила,
Что в материнской кроется любви,
Которая никем непобедима,
Мощней во всей вселенной не найти.

Чтоб разгадать детально тайну эту
Отправился пожить среди людей.
Ходил и наблюдал по белу свету,
Но ничего не понял в тайне сей.

Так доложил он Господу о деле:
- Я тайны никакой там не нашёл.
Все матери различны в поведенье
И сильными их в общем-то не счёл.

Одни детей бранят, а есть целуют,
К труду желает кто-то приучить,
Есть те, которые детей балУют,
Есть что с пелёнок думают учить…

- Не там смотрел – раздался глас небесный –
Не в поведенье, в сердце загляни…
Увидел тогда ангел бестелесный
Там бесконечный океан любви.

Порой бранят, но любят больше жизни,
Детей всех разных – малых и больших.
Прощают огорчения, капризы
И всем готовы жертвовать для них.

Сердце матери – источник состраданья,
Добра, терпенья, радостей, молитв…
И за детей готово на страданья,
Всегда переживает и болит…

20.02.2020


Рецензии