Путь домой

             к одноимённому полотну работы
              Светланы Самоваровой.

Снежная светла дорога к дому,
Розовеют липы под луной,
И кусты, что с детства мне знакомы,
Разрослись над тёмною водой.

На последнем самом повороте
Сердце дрогнуло и полетело вскачь,
Древняя икона, что в киоте
Сохранила материнский плач.

Мама плакала светло и горько,
Провожая в путь далёкий нас,
А над лесом разливалась зорька:
Наступал прощанья трудный час.

А сегодня, вот, я возвращаюсь,
Как платок твой белые поля.
Долго не была, прости мне, каюсь,
Я жива тебе благодаря!

Обниму у самого порога,
И от брата передам поклон,
Долгая была у нас дорога,
Как твоя молитва у икон.


Рецензии
Прекрасное стихотворение, Татьяна. Очень светлое, тёплое, трепетное и трогательное. Самый лучший путь - это путь домой, к Маме.

Александр Никонов 14   07.03.2020 20:24     Заявить о нарушении
Восхищаюсь Вашим постоянством, Саша!!! Большое спасибо!!!
С уважением

Панина Татьяна   08.03.2020 15:53   Заявить о нарушении