Кареглазое горе

Что мне делать с тобою, моё кареглазое горе?
Мне себя не спасти, и тебя ни за что не забыть...
Со своей беспощадной любовью я больше не спорю,
И надеюсь на чудо, но как же хрупка эта нить!
Март идёт по земле, разливая сиянье над миром,
И колышатся тени в часы, когда солнце встаёт.
Каждый день одиночество прячется в стенах квартиры,
Замирая как птица, готовая в дальний полёт.
И тепло остаётся за тёмным провалом порога,
И свой прежний покой из прошедшего не ворочу...
Средь знакомых своих я давно прослыла недотрогой,
Только вот для тебя недотрогой я быть не хочу.
Вечерами на улице ветер деревья тревожит,
Будто кто-то играет на старой хрипящей трубе...
И мне кажется, что о тебе знает каждый прохожий,
И все песни и фразы вокруг обо мне и тебе.
А весна мне сулит много дней и тревожных, и светлых,
Но из них всё равно бесконечно мне дорог любой,
Потому что тебя нет дороже и лучше на свете,
Но не знаю, никак не решу, что мне делать с тобой...


Рецензии
Вот так порою промедленье ,
Что щедро полнится мечтой ,
Вас не доводит до решенья
Проблемы с именем любовь ...

Интересный стих ,но кажется длинноват .
Удачи !

Яков Шенгарей   10.08.2020 20:22     Заявить о нарушении
Это студенческое. Тогда я короткие ещё не писала.)

Ирина Поплавская   12.09.2020 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.