На краю зимы

Сорочьи гнезда буреломом застряли в голых кронах уснувших до весны чинар. Бесснежная зима, тушуясь от стыда, прощается и дверь уже слегка приотворила. И люди важно повторяют то, что слышали от стариков, сходив на утренний базар - рассказы о конце времен, воды, что хлеб совсем не тот, как в их далеком детстве было. Так много стоит зимняя тоска по зелени аллей, так скоротечна жизнь листвы в объятиях степи, но мы упрямо ждем метелей белоснежных с тополей и рады солнцу, словно пес, сорвавшийся с цепи. Не слышимые днем, перекликаются в ночи друг с другом поезда, текут, замкнув себя в кольцо, бесшумные асфальтовые реки и кажется порой, что было так всегда и будет еще долго без тебя - вовеки.


Рецензии