Nunc ire libere

Конец иллюзиям. Конец.
Сегодня 20й год.
Умер и мой отец
Среди городских теснот.

Сын потерял отца.
Море таких разлук.
К черту наши сердца,
Без деда родится внук.

Отставить рыдания, плач.
Ведь он ненавидел слёз.
Он обожал кедрач
И дым от коры берёз.

Он не боялся драк.
Нет места "второй щеке".
Я видел его кулак
На закостеневшей руке.

Он был патриот страны,
Которой давно уж нет
И часто рассказывал сны,
О событиях тех лет.

И трубку курить любил,
Как будто он Сильвер Джон.
Он тоже свободным был,
Он тоже бесследно ушёл.

Он жаждал широких дорог
И жить без оков заодно.
Не знаю теперь ли он смог,
Но знаю конкретно одно:

Восход на моей груди
Апач на боку у него.
Мы встретимся впереди,
Ведь нам суждено. Суждено.

Nunc ire libere.

3.01.20.


Рецензии