Я буду...

Умру я, и буду я солнечным Светом,
Чтоб на землю Тепло и Любовь излучать,
Но, частицу себя здесь оставлю при этом,
Чтоб по любимой Земле не скучать…

И из Выси пошлю я на Землю Радость
От счастливых рассветов! От закатов дней…
А себе я оставлю лишь самую малость:
Просто быть на любимой Земле моей.

Пусть, незаметной маленькой точкой,
Каплею в море, милым цветочком,
Лягушкой холодной, иль илом на дне,
Иль, даже болотной, но твёрдою, кочкой…
Мне всё подойдёт: лишь бы быть на Земле!

Чтоб великие точка завершала дела,
Чтобы кочка кого-то в болоте спасла!
Чтоб лягушка вдруг снова царевною стала!
 
А капелька в море – слезинкой из глаз
От счастья большого чтоб вдруг пролилась!
От счастья такого, что бывает лишь раз!

Чтобы нежный цветочек чьи-то радовал очи…
А в придонном иле раки чтоб крупные жили…
Чтоб всё бы цвело на Земле! Процветало…
И войн чтоб Земля никогда бы не знала!!!

Я буду…
Ну, разве этого мало?


Рецензии