Рыбка Петушок

В аквариуме ярким цветом.
как веер распушивши хвост,
расправив плавники букетом.
мой Петушок "гуляет" в рост.
Он косяками нарезает
стоячей заводи затон.
и в нем любви почти не чаю.
как будто в слитке золотом.
Он молчалив, но столь прекрасен.
у вас улыбка на губах?
и скептецизм? да он напрасен!
любовь во многих есть чертах.
Ее ведь облик многоликий,
к природе, к книгам, ко всему,
и Петушок- он не безликий,
его я другом нареку.


Рецензии