Тот Поэт, кто забыл про боли...

Тот Поэт, кто забыл про  боли...!
Кто забыл про жару и стужу ... !
Вспомнил кто про насилье  воли.
И про то, как он очень нужен ... !

Он не тот, кто сидит в сторонке,
или прячется  "скромно" в кустах.
За ним каждый бежит вдогонку,
чтоб "склонять" на своих же устах!

Ну, и что, если боли и слёзы ... ?
Он Поэт!Это гордость от мысли ,даже!
(Ведь недаром растут ... берёзы...,
и, журчат родники без сажи... !).

Подойдёшь к родниковой водице
и, отмоешь ту сажу и ... слёзы... !
Постараешься вновь возродиться,
чтоб писать про родные берёзы...!

А,  уж КТО ТЫ,расскажут потомки.
Ты живи ...  !  Улыбайся почаще  ...!
Твои Мысли,то тихи то звонки ...
"соловьиною  трелью"в той чаще!

Где упав, обессилив на землю ...  ,
отдохни,где ты злишься и  плачешь!
Ты, Поэт!Пусть все злобные дремлют,
усомнившись, что "зайчики" скачут ...!

Солнца луч, это "солнечный зайчик"  ... !
Из-под  рук убегает вприпрыжку  ... !
Ты давно уж мужчина,  не мальчик ... ,
хотя, любят тебя,как  мальчишку... !?

Светлана Королева(Резанова)2
20.02.2020 года. ЭКСПРОМТ.
Навеян  настроением
"ТЫ  , - ПОЭТ ".


Рецензии