Антиутопия

разорённые с виду дома, разбитые со спины,
останемся на ночь там, не распустимся до весны.
когда на крыши ложится заря, к которой за столько привык
я размыкаю гештальт, скомканным МКАДом Москвы.

их пугает река, сотни печальных домов в очертании города —
дьявольских баррикад, люди печально выходят из окон,
город бунтует и против, ему будто каждый до боли нужен —
в окна выходят люди, а снег так печально над ними кружит.

это, наверное, здорово — два пакетика снега на кухне с вином,
три стены и балкон на Лефортово, сигареты с дождём.
кладбище для надежд, и наших ночных кошмаров,
окна ломает мент: мы считаем обрывки шрамов.

но мы с тобой просто молчим, посмотри: как гаснет город,
и мы до беспамятства заторчим, небо валя психотропами.
две дубинки на куртке, по вискам плачет, смеясь, дробовик,
мы будто родились в дурке, с едким туманом холодной войны.

но пока мы горим — чёрно-белая радуга не к лицу,
и пускай для других, что холодными дремлют внизу,
будем чаще дышать, ведь пока далеко не мертвы:
я размыкаю гештальт скомканным МКАДом Москвы.


Рецензии