Море не шутит

Какое море синее
В сравненье с небом голубым.
Необозримое и милое
Его не видел я таким.

И где ж мне видеть,
Коль на суше долго
Не мог его я очевидеть –
Смотреть на него много.

А тут представился мне случай
На берег я ногой вступил
И шум волны узнал могучий
И шквал с пловцами не шутил.

О, море синее бездушно,
Стихия волн и шторм на нём.
Прощусь с тобой благополучно
Живым я возвращусь в дом.


Рецензии