Передавай привет родному морю

Передавай привет родному морю,
Ты прыгай безбоязненно в него
И все, тебя измучившие хвори,
Не мешкая отправятся на дно.

Теперь настало время пострадать им,
Замучили, наверное, уже.
Не вырывайся из морских объятий,
Дай отдохнуть и телу и душе.

Твои печали пробую украсть я,
Но их нападки, верь мне, — ерунда.
О них не думай, не грусти, расслабься.
Их растворит солёная вода.

О море, так целебно и прекрасно!
Ему для нас не жалко красоты,
Почаще, в нём купаясь, расслабляйся,
Тогда ещё прекрасней будешь ты.

Оно тебя в любое время примет,
Когда душа, особенно, скорбит
Подарит тебе ангельские крылья.
И жить по-ангельски, уверен, вдохновит.

И вот момент, когда с тебя всё смылось,
Ко дну уходит мира шум и гам,
А море тебе дарит свою милость
И ласково так хлещет по ногам.

Когда отрёшься, покидая берег,
Ты улыбнись воде ещё разок,
А дома без печали, без истерик
Заваливайся спать без задних ног.

Домой собравшись с побережья моря
Запомни, никогда оно не врёт.
Теперь неуязвима ты для горя,
Махни ему рукой и в самолёт.

01.08.2019


Рецензии