На побывку

 
Храню я память этих мест.  
Во мне, ещё не спит мальчишка.  
Вот он, в глазах, один, как перст,  
Босой, в коротеньких штанишках;   
По лужицам, по полыньям,        
С неиссякаемым проворством,  
Мелькают пятки пацана  
Немым укором беспризорства.  
 
Не по окольной, в новый день  
Иду легко, прямой дорогой.  
У ног «вальтом» ложится тень  
Наискосок, по солнцу строго.        
И не беда, что довелось  
Свернуть на время, вёрст за двести.
Я гость сегодня, только — гость!  
В своём, откликнувшемся детстве.  


Рецензии