Монолог клоуна

Если вдруг у вас хандра —
принимать лекарств не надо.
Уверяют доктора:
лучше лечит клоунада.
Без микстуры и рентгена
излечу детей я вмиг.
Маша, Саша, Лена, Гена,
отправляйтесь дружно в цирк.
У десятков поколений
я всегда имел успех.
Паявляюсь на арене —
вызываю сразу смех.
Глаз косит и нос картошкой —
просто со смеху помрёшь.
Говорят, что я немножко
на Ннкулина похож.
Пиджачок нелепо скроен,
и не мой размерчик брюк.
Кто же я? Конечно, клоун —
прибауток верный друг.
Покажу на пальцах фокус
очень хитрый, цифровой
и плясать заставлю глобус
по арене цирковой.
Как жонглировать мячами
я вас с ходу научу
и без крыльев за плечами
в поднебесье улечу.
Ваше звонкое «ха-ха» —
мне желанная награда.
Хохочите до упада,
и любой хандре хана.

1982–2004


Рецензии