Про деньги

Новый век озарился восстанием -
Кошелька против добродетели.
Раньше с вилами шли и рвением,
Нынче мирной войны мы свидетели.

Капиталы, классы, потребности,
Да масонства сплошное влияние.
Так и стали все добродетели -
Олигархами без наказания.

Не хочешь, заставят поверить,
В то, как низка роль пролетария.
И заставят все ценности мерять, 
Звонкой монетой динария.


Рецензии