День социальной справедливости

В 1995 году на встрече руководителей ведущих стран в Копенгагене возникла идея установить Всемирный день социальной справедливости. Через двенадцать лет эта идея была оформлена специальной резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН. Датой нового праздника выбрали 20 февраля.
   Целью праздника объявили:
-искоренение нищеты;
-достойный труд для всех;
_полное равноправие всех людей;
-собирать средства в помощь беднякам.

65 процентов российской нефти и 55 газодобычи уже принадлежат иностранцам.

Граждане России в возрасте 40-69 лет умирают от сердечно-сосудистых заболеваний в 8 раз чаще, чем в Норвегии.

Главный нарколог Минздрава Е. Брюн: "Каждый третий житель России-тихий алкоголик.


Рецензии
Наверное теперь слово СПРАВЕДЛИВОСТЬ можно отнести к словам анахронизмам.

Печальная статистика.

Всего самого доброго.

С уважением, Николай.

Вера Сморчкова 1   28.03.2020 07:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера!

Николай Мальцев 3   28.03.2020 08:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.