нас побеждают все мельчайшие частицы

нас побеждают все мельчайшие  частицы
пусть каждый вирус обнажит на нас свой меч
пусть заразится каждый от летучей птицы
от этого не перестанут реки течь
с вершин не перестанут сход лавины 
и небо будет всё таким же чёрным
как будто углеродом отравили
планету где на виселице вздёрнем
живое потакая страсти вечной
нам мало то чем нас всех одарили
существовать за счёт других извечно
в искусственной пластмассовой бутыли
как будто мы одни здесь в чебуречной
не повторяя что-то сотворили
самим себе твердим что безупречны
хотя распад он в алгоритмы вложен
увы сейчас ничто так не тревожит
как тот исход — по-всякому возможен


Рецензии