Лоэнгрин

В лесу заповедном, далеком
От шумных волнений вдали,
Один в этом мире жестоком,
Есть замок на крае земли.

Закован в железо и камень
Он ждёт никуда не спеша
Когда пробудится веками
Проспавшая в замке душа.

Прекрасный и доблестный воин
Прилёг тут давно на ночлег
И сон его тих и спокоен
И ждёт он который уж век

Когда позовут его люди,
Чтоб снова наш  мир охранять
Мы верим, отказа не будет,
Что снова он сможет принять

Наш вызов на помощь благую,
Что он лишь способен нести,
Так было, так есть и так будет,
И надо лишь нам обрести

Отвагу чтоб встали мы рядом,
И подняли знамя его,
И знаем мы твёрдо - не надо
Боятся нам с ним ничего.

В лесу заповедном, далеком
От шумных волнений вдали,
Один в этом мире жестоком
Есть замок на крае земли.

17.2.2020 Прага - Лиссабон

На мотив раскинулось море широко


Рецензии