Ключи от рая

Петр, апостол святой
Дай мне от рая ключи.
Тени вдогонку за мной.
Дай же мне их, не молчи!

Что тебе стоит, отец,
Просто отдай и уйди.
Стадо господних овец
Я не обижу поди!

Я не могу больше жить
В темном болоте судеб.
Хочется петь и любить.
Вижу лишь боль и вертеп.

Род человечий погряз
Во всевозможных грехах!
Я мирозданье потряс
Воплем в пустынных снегах.

Дай мне, апостол, ключи,
Дай хоть на пару минут.
Ты свою душу смягчи -
Люди без бога живут!

Может увидев рассвет
В чистом и мирном раю,
Кто-то, кто жаждет ответ,
Душу излечит свою!

Крылья готов я отдать -
Этому много причин.
Я не могу не сказать -
Дай мне от рая ключи.

На эти стихи композитор Валерий Корженский написал музыку.


Рецензии