Соло Моновой на Сердце-холодильник

Оригинал тут
http://www.stihi.ru/2014/01/24/3442

Если он холодный и не тает
На ресницах снег, хоть за окном и плюс.
Дело не в любви, Вас умоляю -
Может стоит лишь прощупать пульс?

Иногда встречается такое,
Женщина в пылу своей "любви",
От тоски она по-волчьи воет,
Не взирая на мороз мужчин.

И когда она страдает,
Требуя тепла и доброты,
В тот момент уже давно воняет
Тело с мухами, кружащими над ним.

Это, тетя, все от эгоизма,
Забывая вечно обо всем,
Душит Вас не астма, а капризы,
Не заметив, что-то тут не то.

Ну теперь прикиньте сами,
Требовать от холода тепла -
Глупо как-то, если уж мозгами
Пораскинуть, глядя в облака.

В облаках лучистых, не порочных
От людей скрываются мечты.
Ну, а если любишь, а не хочешь,
То тепла не требуй, а дари.


В ответ Соло Моновой
От Давида Анджу
(надеюсь начну целую рубрику таких ответов)


Рецензии